유전자를 바꾸는 식단 : 인류 본래의 음식은 무엇인가
유전자를 바꾸는 식단 : 인류 본래의 음식은 무엇인가
  • 저자 : 캐서린 섀너핸, 루크 섀너핸 [공]지음 ; 박중환 옮김
  • 출판사 : 세이버스
  • 발행일 : 2024년
  • 청구기호 : 517.521-섀194ㅇ
  • ISBN : 9791198096203
  • 자료실명 : [해솔]가족자료실

캐서린 섀너핸 (Catherine Shanahan)

코넬 대학에서 생화학과 유전학을 전공했다. 로버트 우드 존슨 의대를 졸업한 가정의학과 전문의이다. 하와이에서 환자를 진료하면서 전통 식물학과 건강한 요리 습관을 조사하였다. 건강한 인류가 추구했던 영양학의 지혜, 즉 ‘뿌리 깊은 영양’을 연구해 왔다. 뉴욕 타임즈 베스트셀러 작가, 인기 있는 강연가로 인정을 받고 있다. 저서로는 , , 등이 있다. 현재 덴버에서 대사 건강 클리닉을 운영하고 있다.

<출처:알라딘 저자소개>

책소개


혼란스러운 시기다. 음식에 대한 정보가 홍수처럼 쏟아지고 있다. 어떤 정보가 정말 유익한지 판단하기 쉽지 않다. 좋은 식단은 과연 무엇일까? 특별한 음식은 무엇일까? 저자는 이 책을 통해 ‘뿌리 깊은 영양', 즉 수천 년 동안 전수되어 온 ‘영양의 지혜’를 규명한다.

이 비밀은 건강을 지켜주며 다음 세대에게 최고의 ‘유전적 부’를 선물할 것이다. 후성 유전학에 의하면 자신의 유전자가 건강하면 그 유전자는 자녀들에게 전해지며, 자신의 유전자가 병약하면 그 또한 전해질 수 있다. 당신이 먹는 음식은 자신의 건강과 더불어 사랑스러운 자녀의 모든 것을 바꿀 수 있다.

이 책을 모두 읽고 나면, 음식을 바라보는 당신의 눈은 완전히 달라질 것이다. 음식은 자연과 인간을 연결해 주는 언어이며 정보다. 올바른 언어가 인격에 커다란 영향을 미치듯이, 올바른 음식은 세포의 건강에 직접적인 영향을 미친다.


<출처:알라딘 책소개>

TOP