<가람도서관 연장개관 컬렉션>
가람도서관에서는 연장개관 시간대에만 선보이는 '심야책장' 컬렉션을 운영합니다.
매일 밤, 보석같은 책 한권을 만나보시기 바랍니다.
[심야책장 no.59] 《요리의 정신》
한국 요리에 대한 세계의 높아진 관심을 배경으로 책의 저자 박영봉은 세계로 뻗어 나가는 우리 음식과 요리 문화가 가야 할 길을 제시한다.
김치, 된장 등 우수한 한국의 식재료는 물론이고 먹방, 상차림, 요리인, 문학 등 요리를 둘러싼 문화를 살펴본다.
저자에게 요리는 단순히 먹고 즐기기 위한 것이 아니다. 저자는 이 책을 통해 요리의 진정한 가치를 탐구했다.
[알라딘 출처]