우리가 하루에 먹는 음식 중, 설탕이 들어간 음식이 얼마나 될까요?
어린이들이 좋아하는 아이스크림, 사탕, 초콜릿, 젤리, 탄산음료수 등에 설탕이 많이 들어가있다는 사실 아시죠?
설탕에 관한 모든 것을 알 수 있는 책!
초등 중고학년에게 추천해요~
[가람 어린이자료실]
---------------
우리가 미처 몰랐던 설탕에 관한 지식을 담은 교양서이다. 우리 삶 깊숙이 있어 누구나 아는 듯하지만, 잘 모르는 설탕에 관한 흥미로운 정보를 어린이에게 쉽고 재미있게 전달한다.
설탕이 꿀처럼 단 까닭은 무엇인지, 어떤 과정을 거쳐 만들어지는지, 설탕이 있는 곳에 왜 노예들이 있었는지…. 설탕의 탄생부터 우리 몸과 설탕의 관계, 설탕의 성질과 역할, 설탕으로 달라진 세계사, 설탕의 다양한 쓰임새는 물론 설탕의 미래까지. 설탕과 관련한 과학적 원리는 물론 사회, 문화, 경제, 역사, 환경적 지식까지 우리가 살아가는 데 꼭 필요한 ‘설탕에 관한 모든 것’을 담았다.
고대부터 지금까지 인류와 함께해 온 설탕. 이 책을 통해 어린이들은 가공식품 속에 숨어 있는 설탕들을 알게 되고, 설탕을 건강하게 먹으려면 어떻게 먹어야 하는지 깨닫게 될 것이다. 또한 설탕의 달콤함 속에 가려진 쌉쌀하고 놀라운 진실이 세상을 바라보는 어린이들의 눈을 틔울 것이다.
[출처: 알라딘]