카레의 기술
카레의 기술
  • 저자 : 미즈노 진스케 지음 ; 용동희 옮김
  • 출판사 : 그린쿡
  • 발행일 : 2021년
  • 청구기호 : 594.5-미즈노
  • ISBN : 9788971907795
  • 자료실명 : [가람]종합자료실

책소개

향신료로 맛있는 카레를 만드는 일은 간단하다. 「3요소 5아이템」×「황금법칙」의 관계로 카레는 완성된다. 건더기 재료 + 소스(베이스, 육수, 숨은 맛) + 향신료 이 3요소를 떠올리면서 「재료」를 연구하고, 황금법칙을 바탕으로 「테크닉」을 구사한다. 그 작업을 반복할수록 카레는 더욱 맛있어지고, 원하는 맛으로 완성된다. 카레 메소드를 따르면 당신이 가장 좋아하는 레시피를 당신의 힘으로 만들어낼 수 있다.

향신료 메소드를 따르면 절대 실패하는 일 없이 누구나 능숙하게 향신료를 블렌딩할 수 있다. 향신료를 블렌딩할 때는 메소드를 따르고 있는 이상 실패하지 않으므로, 자신의 감각을 믿으면 된다. 어떻게 블렌딩하든 좋은 향이 될 것이다.

[출처: 알라딘]

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